Olahan Tomat · Puding · Uncategorized

Puding Lumut Tomat

Penasaran berat sama yang namanya puding lumut gara-gara sering lihat gambarnya sliwar sliwer di grup LE. Akhirnya coba eksekusi tapi pake tomat bukan daun pandan hehehe... Soalnya stock tomat lagi melimpah, sayang banget kalo nggak diolah.  Resepnya sama aja cuma porsi pandan diganti tomat. Inilah penampakannya: PUDING LUMUT TOMAT  Bahan: 2 bungkus (14 gram) agar-agar… Continue reading Puding Lumut Tomat

Bolu Kukus · Rainbow Cake · Resep · Spongecake · Steamed Cake

Steamed Rainbow Cake – Rainbow Cake Kukus 

Sebenarnya ini salah satu resep mini rainbow roll cake atau nama bekennya MRRC, dengan versi yang lebih ekonomis cuma pakai 6 telur. Resep ini punya Hj. Lean Meitia Putri. Sayangnya, saya belum berhasil nge-roll nya, mesti patah dan bikin stresss.. Akhirnya dipotong2 aja dah 😁 RAINBOW CAKE KUKUS  By: Hj. Lean Meitia Putri  Rebake: Raafi… Continue reading Steamed Rainbow Cake – Rainbow Cake Kukus 

Brownies · Cake · Cake Panggang · Olahan Cokelat · Resep

Classic Brownie – Brownies Panggang 

Dapat resep Classic Brownie ini dari blog Mbak Endang JTT. Awalnya penasaran banget sama sejarah brownies, terus berlanjut ke rasa penasaran sama resep brownies yang otentik. Setelah browsing2, akhirnya mendaratlah saya di blog Just Try and Taste dan nemu resep ini.  Mbak Endang (penulis blog JTT) mengadaptasi resep ini dari buku Cookies, Biscuits, et Brownies… Continue reading Classic Brownie – Brownies Panggang 

Bolu · Bolu Panggang · Cake · Olahan Labu Kuning · Resep · Spongecake · Uncategorized

Bolu Labu Kuning 

Lebaran tahun lalu bikin cake ini berkali-kali. Soalnya punya labu kuning yang besar banget, berhubung sudah terlanjur dipecah labunya, jadi sayang kan ya kalau nggak diolah. Soalnya umur labu kuning nggak bisa tahan lama kalau sudah dibuka, walaupun disimpan di kulkas.  Resep aslinya pakai teknik buttercake, tapi aku bikin pake metode spongecake. Hehehehe... Rasanya tetep… Continue reading Bolu Labu Kuning 

Birthday Cake · Cake · Decorated Cake · Steamed Cake

My First Birthday Cake for Icha 

Proyek birthday cake buat ulang tahun Icha, keponakanku. Pertama kalinya buat birthday cake, hehehe. Sekalian buat belajar tantenya ya... Base cake : Rainbow cake kukus resepnya mbak Dewi, tapi cuma pake 2 warna aja, putih & biru. BDCK-nya dimodel drip cake, tapi kuenya kurang tinggi 😁, soalnya loyangnya terlalu lebar. Diameter 24 cm kalau nggak… Continue reading My First Birthday Cake for Icha 

Gorengan · Resep · Snack Asin · Snack Box

Risoles isi Ragout Ayam 

Masih dengan isian snack box pertama saya. Untuk jajan asinnya saya pilih risoles. Saya tuh kalau menentukan isi snack box perlu mikir agak lama. Karena saya suka varian Snack box yang warna warni dari segi penampilan, terus dari segi metode pembuatan juga harus beda antara satu dengan yang lain. Dan kalau jumlahnya 3 atau lebih,… Continue reading Risoles isi Ragout Ayam