Bolu · Bolu Kukus · Bolu Panggang · Cake · Cake Panggang · Cake Potong · Donut · Gorengan · Olahan Labu Kuning · Snack Box · Spongecake · Steamed Cake

Olahan Labu Kuning 

Di bulan Syawal tahun ini kembali lagi berkutat dengan labu kuning. Alhamdulillah sudah sempat bereksperimen dengan berbagai macam resep. Yang nggak sempat mah foto cantik makanannya, coz sudah keburu dibawa or dimakan. Hiks 😢 Berhubung buah labu kuning yang dibeli besar banget, jadi melimpahlah daging labu kuning di kulkas. Akhirnya disulap jadi spongecake labu kuning… Continue reading Olahan Labu Kuning 

Advertisements
Brownies · Cake · Cake Panggang · Olahan Cokelat · Resep

Classic Brownie – Brownies Panggang 

Dapat resep Classic Brownie ini dari blog Mbak Endang JTT. Awalnya penasaran banget sama sejarah brownies, terus berlanjut ke rasa penasaran sama resep brownies yang otentik. Setelah browsing2, akhirnya mendaratlah saya di blog Just Try and Taste dan nemu resep ini.  Mbak Endang (penulis blog JTT) mengadaptasi resep ini dari buku Cookies, Biscuits, et Brownies… Continue reading Classic Brownie – Brownies Panggang 

Bolu · Bolu Panggang · Cake · Olahan Labu Kuning · Resep · Spongecake · Uncategorized

Bolu Labu Kuning 

Lebaran tahun lalu bikin cake ini berkali-kali. Soalnya punya labu kuning yang besar banget, berhubung sudah terlanjur dipecah labunya, jadi sayang kan ya kalau nggak diolah. Soalnya umur labu kuning nggak bisa tahan lama kalau sudah dibuka, walaupun disimpan di kulkas.  Resep aslinya pakai teknik buttercake, tapi aku bikin pake metode spongecake. Hehehehe... Rasanya tetep… Continue reading Bolu Labu Kuning 

Birthday Cake · Cake · Decorated Cake · Steamed Cake

My First Birthday Cake for Icha 

Proyek birthday cake buat ulang tahun Icha, keponakanku. Pertama kalinya buat birthday cake, hehehe. Sekalian buat belajar tantenya ya... Base cake : Rainbow cake kukus resepnya mbak Dewi, tapi cuma pake 2 warna aja, putih & biru. BDCK-nya dimodel drip cake, tapi kuenya kurang tinggi 😁, soalnya loyangnya terlalu lebar. Diameter 24 cm kalau nggak… Continue reading My First Birthday Cake for Icha 

Buttercake · Cake · Cake Potong · Chocolate Cake · Resep · Snack Box

Chocolate Buttercake with Dark Chocolate Ganache 

Dulu bikin cake ini untuk ngisi snack box arisan. Bikinnya gampang, bahannya pun ekonomis. Biar makin cakep, bagian atasnya dicelupin ke chocolate ganache terus dikasih aksen dengan cokelat putih.  Resep cakenya aku pakai resep dasar buttercake 2 telur dari NCC. Teksturnya memang lebih padat dari spongecake, tapi tetap lembut dan enak. Nggak seret pula, walaupun… Continue reading Chocolate Buttercake with Dark Chocolate Ganache 

Brownies Kukus · Cake · Resep · Steamed Cake

Brownies Kukus – My Very First Cake

Pertama kali belajar bikin cake yang aku bikin langsung sendiri tanpa banyak bimbingan ya resep cake ini. Karena sebelumnya sering banget lihat Mbak Dewi bikin, sampai hafal step by stepnya dan akhirnya ketika ekaekusi sendiri pun berhasil.  Resep Brownies Kukus ini saya dapat dari Mbak Dewi juga. Setelah dilihat2 resepnya hasil modifikasi dari resep Brownies… Continue reading Brownies Kukus – My Very First Cake