Snack Box

Varian Snack Box Dapur Marfa – 3

3 Macam Snack dalam 1 box.  Ini foto sebelum Snack didistribusikan 😀 Chocolate cupcake saya pakai resep yang cuma pake putih telur, karena kebetulan lagi punya banyak stok putel pasca bikin kuker lebaran. Donat labu kuningnya pake resep yang eggless, dan pakai metode tanzhong. Untuk kulit lumpia beli jadi, eh pas digoreng malah kaya kulit… Continue reading Varian Snack Box Dapur Marfa – 3

Snack Box

Varian Snack Box Dapur Marfa (3 Macam) – 1

Saya share snack box arisan PKK beberapa bulan yang lalu ya.. Siapa tahu bisa menginspirasi 😊 1 Kotak isi 3 snack: Rainbow cake kukus, Risoles isi ragout ayam, dan Kue Pisang khas Banjar.  Rainbow cake-nya saya pakai resep Mini Rainbow Roll Cake dari Prestine Irwadi, risolesnya Pake resep dari bunda Harsini. Untuk kue pisangnya yang… Continue reading Varian Snack Box Dapur Marfa (3 Macam) – 1

Bolu · Bolu Kukus · Bolu Panggang · Cake · Cake Panggang · Cake Potong · Donut · Gorengan · Olahan Labu Kuning · Snack Box · Spongecake · Steamed Cake

Olahan Labu Kuning 

Di bulan Syawal tahun ini kembali lagi berkutat dengan labu kuning. Alhamdulillah sudah sempat bereksperimen dengan berbagai macam resep. Yang nggak sempat mah foto cantik makanannya, coz sudah keburu dibawa or dimakan. Hiks 😢 Berhubung buah labu kuning yang dibeli besar banget, jadi melimpahlah daging labu kuning di kulkas. Akhirnya disulap jadi spongecake labu kuning… Continue reading Olahan Labu Kuning 

Gorengan · Resep · Snack Asin · Snack Box

Risoles isi Ragout Ayam 

Masih dengan isian snack box pertama saya. Untuk jajan asinnya saya pilih risoles. Saya tuh kalau menentukan isi snack box perlu mikir agak lama. Karena saya suka varian Snack box yang warna warni dari segi penampilan, terus dari segi metode pembuatan juga harus beda antara satu dengan yang lain. Dan kalau jumlahnya 3 atau lebih,… Continue reading Risoles isi Ragout Ayam 

Bolu Gulung · Bolu Kukus · Resep · Roll Cake · Snack Box · Spongecake · Steamed Cake

Bolu Kukus Gulung 

Bagiku kue ini adalah kue kenangan. Soalnya dulu belajarnya langsung sama almarhumah Ibu. Kurang lebih 5 tahun yang lalu Ibu bikin kue ini untuk suatu acara di rumah (lupa acara apa). Waktu itu bikin banyak banget. Sekali bikin langsung 2 resep, dan malam itu aku bikin sampe 3 atau 4 kali. Banyak kan? Pada akhirnya… Continue reading Bolu Kukus Gulung