Bolu · Bolu Kukus · Bolu Panggang · Cake · Cake Panggang · Cake Potong · Donut · Gorengan · Olahan Labu Kuning · Snack Box · Spongecake · Steamed Cake

Olahan Labu Kuning 

Di bulan Syawal tahun ini kembali lagi berkutat dengan labu kuning. Alhamdulillah sudah sempat bereksperimen dengan berbagai macam resep. Yang nggak sempat mah foto cantik makanannya, coz sudah keburu dibawa or dimakan. Hiks 😢 Berhubung buah labu kuning yang dibeli besar banget, jadi melimpahlah daging labu kuning di kulkas. Akhirnya disulap jadi spongecake labu kuning… Continue reading Olahan Labu Kuning 

Bolu Kukus · Rainbow Cake · Resep · Spongecake · Steamed Cake

Steamed Rainbow Cake – Rainbow Cake Kukus 

Sebenarnya ini salah satu resep mini rainbow roll cake atau nama bekennya MRRC, dengan versi yang lebih ekonomis cuma pakai 6 telur. Resep ini punya Hj. Lean Meitia Putri. Sayangnya, saya belum berhasil nge-roll nya, mesti patah dan bikin stresss.. Akhirnya dipotong2 aja dah 😁 RAINBOW CAKE KUKUS  By: Hj. Lean Meitia Putri  Rebake: Raafi… Continue reading Steamed Rainbow Cake – Rainbow Cake Kukus 

Birthday Cake · Cake · Decorated Cake · Steamed Cake

My First Birthday Cake for Icha 

Proyek birthday cake buat ulang tahun Icha, keponakanku. Pertama kalinya buat birthday cake, hehehe. Sekalian buat belajar tantenya ya... Base cake : Rainbow cake kukus resepnya mbak Dewi, tapi cuma pake 2 warna aja, putih & biru. BDCK-nya dimodel drip cake, tapi kuenya kurang tinggi 😁, soalnya loyangnya terlalu lebar. Diameter 24 cm kalau nggak… Continue reading My First Birthday Cake for Icha 

Bolu Gulung · Bolu Kukus · Resep · Roll Cake · Snack Box · Spongecake · Steamed Cake

Bolu Kukus Gulung 

Bagiku kue ini adalah kue kenangan. Soalnya dulu belajarnya langsung sama almarhumah Ibu. Kurang lebih 5 tahun yang lalu Ibu bikin kue ini untuk suatu acara di rumah (lupa acara apa). Waktu itu bikin banyak banget. Sekali bikin langsung 2 resep, dan malam itu aku bikin sampe 3 atau 4 kali. Banyak kan? Pada akhirnya… Continue reading Bolu Kukus Gulung 

Brownies Kukus · Cake · Resep · Steamed Cake

Brownies Kukus – My Very First Cake

Pertama kali belajar bikin cake yang aku bikin langsung sendiri tanpa banyak bimbingan ya resep cake ini. Karena sebelumnya sering banget lihat Mbak Dewi bikin, sampai hafal step by stepnya dan akhirnya ketika ekaekusi sendiri pun berhasil.  Resep Brownies Kukus ini saya dapat dari Mbak Dewi juga. Setelah dilihat2 resepnya hasil modifikasi dari resep Brownies… Continue reading Brownies Kukus – My Very First Cake